Warum Gemüse und Obst saisonal und regional einkaufen

Print Friendly

Warum saisonal und regional einkaufen?

Eigene Weintrauben

Eigene Weintrauben

Für bessere Qualität

– Frisch geerntet enthält das Gemüse und Obst noch alle seine Vitamine und Mineralstoffe. Einige Nährstoffe bilden sich erst aus wenn die Frucht voll reif ist.
– Für den Transport werden Obst und Gemüse noch sehr unreif geerntet, was den Nährstoffgehalt deutlich verringert.

Für weniger Schadstoffe

– Verderbliches Obst und Gemüse werden für Lagerung und Transport chemisch behandelt. Die Bananen werden mit Fungiziden besprüht. Die Äpfel werden mit Wachs überzogen usw.
– Treibhausgemüse (Kopfsalat, Spinat, Rote Bete) enthalten einen höheren Nitratgehalt als Gemüse, das im Freiland geerntet wird.

Mehr Informationen in unserem E-Book!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.